不惑で上京

★不惑で上京

リストラ解雇された後に、東京で再就職したブラック企業を退社した後に、実家に戻らされた田舎者の独り言。

梅雨の食中毒対策…傷みにくい弁当の作り方

梅雨の食中毒対策…傷みにくい弁当の作り方
6/14(水) 12:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00010001-yomidr-sctch
https://news.goo.ne.jp/article/yomidr/life/yomidr-20170614151440766.html
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170612-OYTET50042/?catname=kenko-diet_kenko-shinan

「食材は中までしっかり加熱し、調理後には十分に冷ましてから詰めることが大切。味付けは濃いめに」

無職の今でも弁当男子。
毎日ご飯を炊いている。
朝は卵かけ、海苔、ふりかけなど。
昼はお弁当、おかずは冷凍食品。

社会に出てからは、余程のことが無い限りお昼はお弁当。
(学生時代も半々ぐらいだったかな)

生活費のコストダウンもあるし
人生で事務職が続いていたこともある。

幸い、弁当で当たったことは無い。




愛妻弁当?・・・知るかンなモノ(笑)